المتطلبات
كيلو كوسة
+ نصف كيلو لحم مفروم
+ عدد 2 بصلة كبيرة
+ 10 ملاعق كبيرة دقيق
+كوب ونصف لبن
+ كوب ونصف شوربة لحم او فراخ
+ 5 ملاعق كبيرة سمن
+ ملح وفلفل
+ 3 بيضات
خطوات
01 ضعى اللحم والبصل والبقدونس والارز والملح والبهارات في زبديه واخلطى واحشى الكوسة المقورة سابقا
02 ضعى في قدر وضعى عليه ملعقتين معجون طماط وحبة مااجي
03 ضعى على نار متوسطه لمدة 20 دقيقة ثم على ناار هادئه لمدة 10 دقائق
04 قشرى الكوسة خفيف جدا ثم صعيها فى اناء به ماء حتى يغطيها وارفعى على النار حتى تنضج ثم انشليها وضعيها فى مصفاة وصبى عليها ماء بارد
05 فرمى البصل وضفيه الى اللحم المفروم وقومى بتعصيجة (وضعيه على النار الهادئة حتى ينضج اللحم ) ثم ضيفى له الملح والفلفل
06 جهزى الباشميل ضعى السمن فى اناء وضيفى له الدقيق ثم ضعيه على نار هادئة مع التقليب المستمر حتى يكتسب الدقيق اللون الدهبى صبى عليه اللبن والشوربة مع التقليب المستمر حتى يكون سائل متجانس قوامه متوسط
07 ارفعيه من على النار وعندما يبرد ضيفى له البيض واضربى الكل بالمضرب الكهربائى حتى يعطيكى قوام متجانس مع اضافة الملح والفلفل
08 حضرى صينية وقومى بدهنها بقليل من السمن
09 قومى بتقطيع الكوسة الى شرائح طولية ورصيها فى الصينية ثم ضعى عليها الباشميل ثم العصاج
10 ثم طبقة اخرى من شرائح الكوسة ثم الباشميل ثم العصاج وهكذا حتى تنتهى الكمية
11 ضعى باقى الباشميل على وجه الصينية ثم زجى فى فرن درجة حرارته عالية حتى تنضج وتحمر
: نصائح
قدميها مع سلطة خضراء
المصدر موقع كيف
[img]
المتطلبات
كيلو كوسة
+ نصف كيلو لحم مفروم
+ عدد 2 بصلة كبيرة
+ 10 ملاعق كبيرة دقيق
+كوب ونصف لبن
+ كوب ونصف شوربة لحم او فراخ
+ 5 ملاعق كبيرة سمن
+ ملح وفلفل
+ 3 بيضات
خطوات
01 ضعى اللحم والبصل والبقدونس والارز والملح والبهارات في زبديه واخلطى واحشى الكوسة المقورة سابقا
02 ضعى في قدر وضعى عليه ملعقتين معجون طماط وحبة مااجي
03 ضعى على نار متوسطه لمدة 20 دقيقة ثم على ناار هادئه لمدة 10 دقائق
04 قشرى الكوسة خفيف جدا ثم صعيها فى اناء به ماء حتى يغطيها وارفعى على النار حتى تنضج ثم انشليها وضعيها فى مصفاة وصبى عليها ماء بارد
05 فرمى البصل وضفيه الى اللحم المفروم وقومى بتعصيجة (وضعيه على النار الهادئة حتى ينضج اللحم ) ثم ضيفى له الملح والفلفل
06 جهزى الباشميل ضعى السمن فى اناء وضيفى له الدقيق ثم ضعيه على نار هادئة مع التقليب المستمر حتى يكتسب الدقيق اللون الدهبى صبى عليه اللبن والشوربة مع التقليب المستمر حتى يكون سائل متجانس قوامه متوسط
07 ارفعيه من على النار وعندما يبرد ضيفى له البيض واضربى الكل بالمضرب الكهربائى حتى يعطيكى قوام متجانس مع اضافة الملح والفلفل
08 حضرى صينية وقومى بدهنها بقليل من السمن
09 قومى بتقطيع الكوسة الى شرائح طولية ورصيها فى الصينية ثم ضعى عليها الباشميل ثم العصاج
10 ثم طبقة اخرى من شرائح الكوسة ثم الباشميل ثم العصاج وهكذا حتى تنتهى الكمية
11 ضعى باقى الباشميل على وجه الصينية ثم زجى فى فرن درجة حرارته عالية حتى تنضج وتحمر
: نصائح
قدميها مع سلطة خضراء
المصدر موقع كيف