☻♥☻♥منتديات احلى بنات♥☻♥☻♥☻
طريقة عمل المقلوبة بالفراخ Photos_welcome_thank_you%20%28125%29
هذه الرسالة ليست لمضايقتك بل الترحيب بك
فاذا كانت تضايقك فاضغط علي اخفاء
نتمني ان تقضي وقتا ممتعا معنا
في منتدي احلي البنات ( للبنات فقط)
☻♥☻♥منتديات احلى بنات♥☻♥☻♥☻
طريقة عمل المقلوبة بالفراخ Photos_welcome_thank_you%20%28125%29
هذه الرسالة ليست لمضايقتك بل الترحيب بك
فاذا كانت تضايقك فاضغط علي اخفاء
نتمني ان تقضي وقتا ممتعا معنا
في منتدي احلي البنات ( للبنات فقط)
☻♥☻♥منتديات احلى بنات♥☻♥☻♥☻
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية

 قائمة الاعضاء

 البيانات الشخصية

 س .و .ج

 بحـث

اليومية

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» اريد تبادل اعلاني مع منتداكم البناتي
طريقة عمل المقلوبة بالفراخ I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 05, 2013 12:18 pm من طرف رفـ ـ ـيـ ـف الـ ـدمـ ـوع

» 30نصيحة لشهر رمضان
طريقة عمل المقلوبة بالفراخ I_icon_minitimeالأحد يوليو 29, 2012 4:33 pm من طرف رفـ ـ ـيـ ـف الـ ـدمـ ـوع

» اعمال يحبها الله في رمضان
طريقة عمل المقلوبة بالفراخ I_icon_minitimeالأحد يوليو 29, 2012 4:23 pm من طرف رفـ ـ ـيـ ـف الـ ـدمـ ـوع

» ماذا يجب عليك فعله في رمضان ((موضوع مميز))
طريقة عمل المقلوبة بالفراخ I_icon_minitimeالأحد يوليو 29, 2012 4:19 pm من طرف رفـ ـ ـيـ ـف الـ ـدمـ ـوع

» موضوع رمضان
طريقة عمل المقلوبة بالفراخ I_icon_minitimeالأحد يوليو 29, 2012 4:14 pm من طرف رفـ ـ ـيـ ـف الـ ـدمـ ـوع

» كل سنه وانتم طيبين
طريقة عمل المقلوبة بالفراخ I_icon_minitimeالأحد يوليو 29, 2012 4:13 pm من طرف رفـ ـ ـيـ ـف الـ ـدمـ ـوع

» ايس كريم بالتوت
طريقة عمل المقلوبة بالفراخ I_icon_minitimeالخميس يوليو 12, 2012 1:31 am من طرف yoki Sama

» طلبات صنع التصاميم
طريقة عمل المقلوبة بالفراخ I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 10, 2012 4:04 pm من طرف ذۆﻗ̮ـ̃ ﺑﻧۆﭠھَہًًّ

» اكواب الكيك
طريقة عمل المقلوبة بالفراخ I_icon_minitimeالأحد يوليو 08, 2012 9:55 pm من طرف yoki Sama

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم

 

 طريقة عمل المقلوبة بالفراخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رفـ ـ ـيـ ـف الـ ـدمـ ـوع
Admin
Admin
رفـ ـ ـيـ ـف الـ ـدمـ ـوع


اوسمتي : طريقة عمل المقلوبة بالفراخ 1328457186741
عدد المساهمات : 731
تاريخ التسجيل : 14/07/2011
العمر : 22
الموقع : https://ashrakat.forumegypt.net/

طريقة عمل المقلوبة بالفراخ Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المقلوبة بالفراخ   طريقة عمل المقلوبة بالفراخ I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 15, 2012 10:18 pm

طبعاً المقادير مع الطريقة مباشرة

ولكن هذه المرة المقادير حسب الكمية اللي تحتاجيها

وفي الصورة هذه الكمية 2 كأس رز فقط وهي غدانا

أولاً نجهز الدجاج للحشوة:

نسلق دجاج منزوع الجلد أو بالإمكان صدور الدجاج المخلية من العظم فقط

ونضع مع ماء السلق ملح وبهارات صحيحة (هيل وقرفة وقرنفل وورق الغار) مو شرط ورق الغار

وبعد مايستوي الدجاج ننشله من ماء السلق ونصفي ماء السلق ونتركه جانباً

(لأننا سنستخدمه في سلق الرز وهنا سر لذة الرز)

نخلي الدجاج من العظم تماماً ونقطعها لقطع صغيرة

الان نحمس بصل إلى أن يصفر ثم نضع الثوم حتى يحمر

ثم نضع فلفل رومي مقطع مربعات صغيرة وفلفل حار (حسب الرغبة)

ثم نضع كمية كبيرة من الجزر المبشور ثم نتبله بالبهارات ومكعب ماجي

ونضعه معه الدجاج ونتركها على النار حتى يتسبك ويستوي الجزر

(بالإمكان وضع خضار مشكلة مثلجة مسلوقة تتسبك معه حسب الرغبة)

وبهذا تصبح الحشوة جاهزة

***

الأن نغسل الأرز ونسلقه بماء السلق مع ترك نصف كوب من المرقة جانباً

(سنستخدمه في أخر الطبخة)

ونسلق الأرز بدون ان نجعله يستوي استواء تام ولكن ثلاثة أرباع الإستواء

ولاتنسي أن تذوقي الملح وتزيدي منه إذا رأيتي انه ناقص الملوحة



***


للتزيين :

نحمس زبيب في زيت قليل على النار حتى ينتفخ الزبيب فقط

ونخرجه مباشرة ونضعه على مناديل المطبخ أو صفاية

ثم نحمس الصنوبر في نفس الزيت حتى يتحمر

ونقطع كزبرة قطع صغيرة جدا



***



الأن نحضر صينية التي سنقدم فيها الأرز في السفرة

***

على النار وفي قدر صغير أو طاوة نضع سمن فارم أو سمن شوكة وملعقة

ومقدار السمن حسب كمية الأرز

مثلاً لكل 2 كوب رز ملعقة سمن كبيرة

ونضع مع السمن حبيبات من القرنفل (وهذه سر نكهة الأرز الأبيض)


ونتركها تقدح على النار لمدة دقيقتين ثم نصبها في الصينية

ونضع فوقها نصف كمية الأرز الأبيض ونساوي السطح

ثم نضع حشوة الدجاج كلها ونساويها

ثم نضع بقية الأرز الأبيض ونضع عليه رشة من بودرة صبغة الزعفران

أو إذا لايوجد عندك الصبغة البودرة بإمكانك إستخدام الزعفران بعد نقعه في ماء كادي

حسب الكمية المرغوبة أو رش الهرد على الأرز

ثم نرش على الرز ماء كادي بشرط أن لانكثر للكي لاتصبح ريحته قوية

ففي مقدار 2 كوب رز أضع أقل من ملء غطاء قارورة الماء الكادي

ثم اوزع نصف كوب المرقة المتبقي على الأرز

ثم اوزع الزبيب على سطح الأرز ( لأن البخار يجعل الزبيب يصبح لين ولذيذ)

واغلق الصينية تماماً بالقصدير وأضعه في الفرن لمدة نصف ساعة أو ساعة إلا ربع

ثم أخرجه من الفرن وارش الصنوبر والكزبرة واقلبه قليلاً مع الأرز لتتوزع الألوان

وتصبح لوحة رائعة من الألوان (الأبيض والأصفر للرز والبني للزبيب والذهبي للصنوبر والأخضر للكزبرة)

مع رائحة الأرز الشهية جدااا وكأنه جاهز من المطاعم.


والنتيجة:طريقة عمل المقلوبة بالفراخ 7ammil_873_20080316994202850020x203

وبالهناء والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ashrakat.forumegypt.net
 
طريقة عمل المقلوبة بالفراخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل صينية المكرونة بالفراخ والموزاريلا
» طريقة عمل كوسه بالبشاميل
» طريقة عمل الكوكتيل
» طريقة عمل اللازانيا
» طريقة عمل مكرونة بالصلصة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
☻♥☻♥منتديات احلى بنات♥☻♥☻♥☻ :: مطبخ اغلي البنات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: